ウドの天ぷら

これ、山ウドの穂先です。

山ウド

今日は茨城方面にちょいと足を延ばしました。

阿見の直売所

ここに、立ち寄って『へぇ〜』と手に取って見てたら...
「これは天ぷらにするとうんまいよ」と
常連さんらしきおじさんが声をかけてくれました。

『ほぉほぉ、タラの芽の天ぷらの要領でいいのか』..と
合点し、今、一緒に買った「栗」が茹で上がったら
天そばの具にしようかと...

...で、食べました。

ん〜..苦辛い。
けしてまずい味ではないのですが、苦味の後の辛味に特長が。
このウドの実は蕗味噌(ふきみそ)のような調理にしたほうが
辛味を生かせるかも..てな感じでした^^;


日本ブログ村

☆読んで頂いて感謝なっしー♪

クリック頂けたら感激なっしー! ⇒⇒

ブログ執筆の励みになりますf(^、^;



2007年09月16日

posted by たすけ at 19:47 | Comment(0) | TrackBack(0) | 美味いもんチャンネル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。